喜好风格
手机号码
您的小区
400-799-6869
喜好风格
手机号码
叠木
发布时间:2020.12.01 来源:

很希望自己是一棵树

守静,向光,安然

敏感的神经末梢

触着流云和微风

窃窃的欢喜

脚下踩着最卑贱的泥,很踏实

还有,每一天都在隐秘成长”


——黎戈《私语书》

S·P·A·C·E


项目名称:叠木

项目地址:南京建邺区

项目面积:550平

空间类型:商业空间

摄影:emma




设计思路:明亮,宽敞,自由。
01


90bc30bbb71ce83374cbc4a2017e6d06.png

新的尼克展厅,就像《私语书》中的那棵树,沉默而骄傲,多元且秩序。

 

展厅位于南京金盛家居五楼,周围林立着各种木制品定制品牌。如何在一众品牌中脱颖而出,树立独一无二的视觉形象,从而吸引更多的自然客流,是设计师构思考量的重要方向。

 

在设想中,它是明亮的、开敞的、自由的,拒绝固化形式的解读。内部所有的产品、空间、人,在设计逻辑与材质语言的统一下成为互有关系的整体。当步入其中,产品体验和功能部件展示高度融合,行穿路过之时,方寸联合之间,给人以别具感染力的空间性格。




空间阐述:沉默骄傲,秩序多元。
02



外立面

a8352ad20df18b3ef1341a426204e674.png

8d03e66a3a40239785095fdefa0dff0e.png

从外立面开始,设计师将平行并置的纯白色体块错位相交,看上去层叠起伏,形成一种强烈的立体构成感,与主入口黑色的内凹形态形成强烈对比,色彩与建构的多重性仿佛正在无声地邀请门外的人们进去一探其境。



主入口

03d30bd6fd875039d68c455e1395fbee.png

c1bf4614216e8d9b0bc0344e0e85c793.png

主入口延续外立面的立体构成,从顶到面换以木质材料,延至LOGO墙和吧台后方墙体,参差木块以交错展开的姿态将主入口、LOGO墙和结构柱串联起来,成为重要的空间枢纽。体块之间的叠加与组合不仅是富有趣味的装置艺术,也是导览空间动线的记忆线索。



次入口

057f0e76b55f9a1747ecc176eeb13d3f.png

次入口设置为一个抬高的木质立体盒子,犹如闳约长廊,沿着两条底部灯带延绵而去,尽头是一处悬挂干支和绿苔假山的园艺元素端景,简练线条勾勒出“淡柔情于俗内”的东方姿态,并预示着即将开启的场景变换。



贯穿空间的木结构

39ae7761c8eca9274a847c5c3464ea71.png

99bbc12c3000660ddf9092019c2dcf93.png

进入展厅以后,木,贯穿着产品及空间的全维度,又通过温润的质感平衡着内部折叠多变的界面关系和动静起伏的空间韵律。


左侧开始进入样板展示区,沿着边口依次排布客厅区、餐厅、儿童区、书房,再到两个卧室和衣帽间,丰富的区域展示体现出尼克定制对空间推演的深刻理解。



餐厅

e9948bc7280938e43d8ed25ba2d8ab78.png

8597811d02159a56eec3924b0017065e.png




书房

ea4dec68247be5efa2c4e7c66a770075.png



卧室

503b67767fd35020c7681298db62b728.png

9ef88f64239ae7b0be3b4eed74e62871.png


Z型选样区


5e6a480539be99489646a479366ef62d.png

38ed83fdea14982773c5dc1a4b40e9b8.png

材料选样区位于展厅中心位置,选样桌呈 Z字形,周围的展示柜也沿着Z形桌排布,独特的形态塑造出显著的空间中心点,有利于强化人们对展厅的印象记忆。



洽谈室

3c79f7fec8cf2934e7786d195363e7c4.png

b6bf9f7f7e7dbb013ca711d14f903c85.png

三个洽谈区都设置在前台后方环形动线的最后部分,其中两个呈盒体结构,一个坡屋顶,一个悬空凸出,内部形成下沉式构造,木质格栅似隔非隔似藏非藏,矩阵的排布隐约彰显力量与秩序,带给客户不同的空间体验。



其他区域

13a35b49ff58986b3a0efc77e3874a08.png

8a3e64cedb556d5463437bd6ff23f56f.png

1dd7dfe64ff9de976baf7004c9ed648d.png

此展馆并不是产品堆叠的容器,而是物感真实的定制生活馆。在这里,美感与功能、品质与价值在空间中弥漫,连交流闲谈都变成最理想的舒适体验。



对话设计师
03



1、这套作品设计的亮点是什么?

设计师:从外立面开始,树立了一个强烈的几何型立体构成感,一直延续到主入口的空间。


2、简单跟我们介绍一下这个生活馆的设计逻辑。

设计师:将木作类的各种产品体验和功能部件展示高度融合,空间,产品,人,成为相互关联的整体。


3、动线、结构、光线的设计有什么特别的地方?

设计师:平面动线上来说从主入口引入,围绕空间,环形布置了各个空间的模拟展示,一路环绕,最后抵达洽谈区,中间位置则是安排了集中样品展示和选样的区域。


4、您想通过这套设计,倡导什么样的设计理念和生活方式?

设计师:展馆并没有局限于产品堆叠的容器,而是在此基础上打造具有真实物感的定制生活馆。要让美感与功能、品质与价值在同一空间共同呈现出来!






BOUT DESIGNER
关于设计师

胡飞


首席设计师


工作年限:12年

76de18a41b9b96602a58ed50124a8ee4.png


擅长风格:现代简约,新中式,现代轻奢



代表作品:《光影.Blues》《black&white&Kaws》《墨染奕境》《介·质》《樾·界》


设计理念:Think different !

从业10年来,一直专注于室内空间设计,对家具,饰品,空间搭配,色彩运用,灯光艺术有深刻的理解,希望用创新的手法,执着于将设计演绎到极致,诠释空间的生活意境。


个人履历:

2008年毕业于南京林业大学室内设计专业

2017年进修于清华大学美术学院


近期荣誉:

新浪第二届室内设计新势力榜 南京榜TOP10

红星美凯龙M+创客空间南京创始会员

第八届筑巢奖 年度住宅公寓类优秀奖 (2018)

国际空间设计大奖-Idea-Tops艾特奖年度优秀奖 (2017)

第七届筑巢奖 住宅公寓类提名奖 (2016)

金堂奖 年度优秀别墅奖(2016)

国际空间设计大奖--Idea-Tops艾特奖入围奖 (2016)

中国总评榜 年度公寓创意奖 (2015) 

永隆星空杯陈设设计大奖赛住宅空间工程类 银奖(2015)

“雷士”新人杯南京青年设计师大赛一等奖(2017)

上一篇: 参差 · 光影
下一篇: 朴述
  • 项目面积:182
    项目地址: 仁恒江湾城-和苑
  • 项目面积:126
    项目地址: 佳兆业广场
  • 项目面积:122
    项目地址: 朗诗熙华府
  • 项目面积:
    项目地址:
  • 项目面积:143
    项目地址: 铂悦秦淮
  • 项目面积:125
    项目地址: 朗诗国际街区
  • 项目面积:170
    项目地址: 五矿崇文金城
  • 项目面积:140
    项目地址: 五矿崇文金城
  • 项目面积:130
    项目地址: 宏图上水云锦
  • 项目面积:140
    项目地址: 铂悦金陵
  • 项目面积:180
    项目地址: 九龙湖别墅
  • 项目面积:233
    项目地址: 金陵雅颂居
  • 项目面积:177
    项目地址: 涟城
  • 项目面积:148
    项目地址: 海峡城
  • 项目面积:149
    项目地址: 中海万锦熙岸
  • 项目面积:105
    项目地址: 中海塞纳丽舍
  • 项目面积:110
    项目地址: 金地名京