喜好风格
手机号码
您的小区
400-799-6869
喜好风格
手机号码
御·境
发布时间:2020.12.16 来源:
采菊东篱下,悠然见南山
——《饮酒》陶渊明


9fd2b7169a0b467b208b8282fc3a6d06.png




H·O·M·E


项目名称:御·境

项目地址:雅居乐藏龙御景

项目面积:260㎡

户型结构:5室2厅

设计风格:现代轻奢

合作模式:半包

主要材料:染色木皮、古铜拉丝金属、皮质硬包、意大利灰大理石

竣工时间:2020/11

摄影:ingallery





业主说:低调不失华贵。
01


1cd79294da00a88a6ac04b7cfd62ac56.png


这是一个高层住宅的大平层项目,位于南京江宁区。男业主从事城市规划工作,女业主则是银行的管理人员,由于工作都具有严谨、准确、品质要求高等特点,所以他们对自己的家也有着同样的高品质规划需求。

 

图片

他们有一个正在上小学的儿子,非常可爱聪明,夫妻二人对他疼爱有加。他们希望新家宽敞明亮,舒适大方,低调而不失华贵,好让儿子每天都能享受美好的童年时光。





建筑说:内外贯通,放大优势。
02


7372a2d64667d081c8b331fe2d2d9bf8.png


▲原始结构图 VS 平面布置图


c8307034c63b0ebd82e52cd9c629d50d.png

布局上,业主想要将空间利用率尽可能地增大,设计师便将项目自身的优点进一步放大,把南北阳台的一部分纳入客餐厅的公共区间内,最终使得客餐厅的纵深感更加突出。


业主对于厨房的最大的预期是功能齐全,可以做丰富多彩的食物,以便于邀请朋友亲戚来到家里做客,所以餐厨区域增加了西厨和导台的功能区,增加了新的使用体验。






新家说:合理的区域布置。
03


◻️ 
Entrance|玄关
∨ 

从入户大门进入

首先映入眼帘的是一面镜面的绿色圆盘

玄关台用白色的石材定制而成

石材的分割线

和墙面的硬包分割线巧妙的重叠

高级的定制感油然而生


图片

239b67e0e550e414407acd4a533b7784.png





◻️ 
Living Room|客厅
∨ 

设计师用温润的染色胡桃木和意大利灰石材

构建了这个宽敞大气的公共空间

沙发背景墙上,一幅充满质感的墨绿艺术画

像少女般亭亭玉立,吸引看客的眼球

与相同颜色的两张单人座椅相互呼应

点睛之笔又如此和谐


3f53dc63fd452f15a4f66dd87352fbb3.png

ffffcbb35818a9ad6ad4790413e8b7f1.png




大理石电视背景墙上

向内倾斜打出几处高低不同的艺术灯

先锋又时尚

整个墙面不再单调与无聊

给看它的人儿带来更有趣的视觉体验


1df03d40bc91659dc8d6617bd73f3bfe.png





◻️

Dining Room | 餐厅

∨ 

一面背景墙是木质打造的凹凸立体造型

时尚大方

此区域的踢脚线一改传统外凸造型

而是内嵌式


dfb6062ecf6f66010e2a206017bb3599.png

515ad6cea8b2a5b8cf95efc0a042cdd3.png

图片


另一面背景墙上挂着八面

内涵不尽相同的小圆盘装饰品

顶面排列射灯

在晚上灯光打开的时候

整面墙使得餐厅的艺术气质彰显得淋漓尽致


a2d8ae14eea7c6fc91fff972220253be.png

图片


西厨和导台的增加使得餐厅功能丰富化

同时还可作为中厨与餐厅的连接点

西厨简约方便,移动自由

增加了家人、朋友之间的互动性


58b3cbbf97cbf80f7bf513412b38fe7f.png





◻️

Bedroom| 卧室

  

主人房设计师将睡卧区,化妆区,衣帽区

和盥洗区进行了合理的区域布置

实用而美观


fcb5871eb898c7964840bdb4da010bc7.png

5dd872c772929dd2e9648d1163a9b5f4.png

胡桃木色搭配灰色和白色

使得空间不再无聊,而是充满活力

顶面金边吊顶灯给业主营造了

一个浪漫且梦幻的视觉场景






对话设计师04


1、装修过程花了多长时间?

设计师:装修时长为10个月。


2、对平面布局做了哪些优化改动,为什么?

设计师:设计的时候,把南北阳台的一部分纳入客餐厅的公共区间内。因为被采纳的阳台本身可以被更好地利用,公共区域的面积可以增大,视觉也可以更加宽广。


3、你对这套作品最满意的地方在哪里,为什么?

设计师:最满意的点在于客餐厅的最后表现,整个跨度很长的空间合理地划分为西厨、餐厅、客厅、休闲阳台。界面统一而多元,细节变化丰富。







BOUT DESIGNER关于设计师胡飞


首席设计师


工作年限:12年


擅长风格:现代简约,新中式,现代轻奢

9c854f4f276886b7bb969821114b801f.png



代表作品:《光影.Blues》《叠木》《black&white&Kaws》《墨染奕境》《介·质》《樾·界》


设计理念:Think different !

从业10年来,一直专注于室内空间设计,对家具,饰品,空间搭配,色彩运用,灯光艺术有深刻的理解,希望用创新的手法,执着于将设计演绎到极致,诠释空间的生活意境。


个人履历:

2008年毕业于南京林业大学室内设计专业

2017年进修于清华大学美术学院


近期荣誉:

新浪第二届室内设计新势力榜 南京榜TOP10

红星美凯龙M+创客空间南京创始会员

第八届筑巢奖 年度住宅公寓类优秀奖 (2018)

国际空间设计大奖-Idea-Tops艾特奖年度优秀奖 (2017)

第七届筑巢奖 住宅公寓类提名奖 (2016)

金堂奖 年度优秀别墅奖(2016)

国际空间设计大奖--Idea-Tops艾特奖入围奖 (2016)

中国总评榜 年度公寓创意奖 (2015) 

永隆星空杯陈设设计大奖赛住宅空间工程类 银奖(2015)

“雷士”新人杯南京青年设计师大赛一等奖(2017)

作品被国内媒体网站刊登报道:《家居视界》、《摩登样板间》、《装饰情报》、《轻豪宅风范》、《D-Life设计与生活》等



上一篇: 弦·娴
下一篇: 适 · 意
  • 项目面积:182
    项目地址: 仁恒江湾城-和苑
  • 项目面积:126
    项目地址: 佳兆业广场
  • 项目面积:122
    项目地址: 朗诗熙华府
  • 项目面积:
    项目地址:
  • 项目面积:143
    项目地址: 铂悦秦淮
  • 项目面积:125
    项目地址: 朗诗国际街区
  • 项目面积:170
    项目地址: 五矿崇文金城
  • 项目面积:140
    项目地址: 五矿崇文金城
  • 项目面积:130
    项目地址: 宏图上水云锦
  • 项目面积:140
    项目地址: 铂悦金陵
  • 项目面积:180
    项目地址: 九龙湖别墅
  • 项目面积:233
    项目地址: 金陵雅颂居
  • 项目面积:177
    项目地址: 涟城
  • 项目面积:148
    项目地址: 海峡城
  • 项目面积:149
    项目地址: 中海万锦熙岸
  • 项目面积:105
    项目地址: 中海塞纳丽舍
  • 项目面积:110
    项目地址: 金地名京