喜好风格
手机号码
您的小区
400-799-6869
喜好风格
手机号码
适 · 意
发布时间:2020.12.01 来源:

从明天起

和每一个亲人通信

告诉他们我的幸福

那幸福的闪电告诉我的

我将告诉每一个人


——海子


fe1f15098637d6f4dffcdf6777315e43.png


H·O·M·E


项目名称:适 · 意

项目地址:保利紫晶山

项目面积:338㎡

户型结构:复式

设计风格:现代简约

合作模式:半包

主要材料:墙纸、硬包、木饰面、灰泥、艺术漆、钢结构

竣工时间:2020/9

摄影:合光




业主说:在家的沃土里滋养亲情。
01


4f966653aab30816d118e41027fec674.png


我常常杞人忧天地怀疑现代人是否会在未来的某天,把自己过成独居生物,家庭与家庭之间毫无交流,但又时常遇见这样的业主,温文尔雅,热情好客,喜欢在家中定期举行聚会,家人之间、家人与亲戚朋友的情感被牢牢地维系。


生活可以平淡,但不能失去温度。而温度的保持,就是依靠与家人、与亲朋好友坐在一起,说出一句又一句的看似无聊但真诚温暖的日常闲谈。


本案的业主便是上述之人,致力于将身边人仅仅联系在一起。所以这次装修设计,他们希望把家打造成一个现代简约、适宜多人居住和聚会的生活空间。





设计师说:慢节奏,漫生活。
02


3983a65c15fd009d788841c7161714dc.png


木色到咖啡色的平稳过渡,将生活在缓慢变化的禅意渗透进心灵,与诗人夏男的诗句“我想变成天边的那朵白云,用尽整日晴天,只从左边,移到右边。”异曲同工。两种颜色相互呼应,柔和的亲和力和盘托出。


为了促进家人抑或是亲戚朋友之间的情感交流,设计师坚持开放性的简约空间设置,并尽可能地使得空间之间产生互动。要让每个参与家庭生活的人感受到浓浓的人情味。


光线温柔浪漫地打进房间,在触碰人和饰品之后,又在大面积的米白色墙体上反射,散落空间,采光效果更佳温暖人心。光影交织,似水一般清澈,如镜一般明亮。





建筑说:基于人文关怀的改造。
03


ed1ea9a9457e9f149e8842420bd76959.png


▲一层原始户型图 VS 一层平面布置图


3cb523530b3ac351343ee05bb4ccaa05.png

户型为一层和地下室组成的复式型,一层主要以家庭生活为主,共4个房间。公共区域采用开放式布局,极大地增强了室内通透感。

原楼梯的位置改为公共卫生间。原楼梯旁的卫生间划为女儿房的衣帽间,满足女孩子大的储物需求及生活的便利。通往主卧的动线北移,扩大了主卧室面积及功能的调整增加一定的舒适性,考虑到儿子年龄尚小,为了方便照顾他,便把他的房间设置得紧邻老人房和主卧室。



2b78fad574600019fabb6215d0154ad2.png


▲负一层原始户型图 VS 负一层平面布置图


eb50d0ed1dfcb3fd01732be84391f241.png

地下室以生活起居交流为主,这里与以往定义的地下室有所不同,公共区域采光非常好。唯一不足的就是卫生间的排水问题,提升泵解决了这一难题。

楼上楼下同时保留2个功能生活阳台,也为生活增加很多的便利性。不同功能设计,带来不同的动线,只为让业主的生活方式更具多样性。





新家说:你喜欢的样子我都有。
04



◻️ 
Living Room|客厅
∨ 
米色底色中融入浓浓的深棕色
置身其中如被牛奶咖啡包围
甘甜与醇香连续侵袭味蕾
L+2”的沙发组合呈半包围聚拢姿态
向前来的客人展开热情的怀抱
灰色线条艺术画直接地挑战欣赏者的想象力
似少女的长发,似春天的柳叶
似年轮,或不断迭代的波浪

381341c6423d6ea315f3751ecdf40514.png

而这精致的一切将明亮之光吸引而来
抚摸质感十足的沙发,触碰温暖的米色墙壁
还把植物的立体形态投射进二维平面
在光影的交错世界里,复杂的生活终究可以简单化
这般禅意静待于此,总会有参透的契机


fe99efc0da42024d28da0678b12ef4cf.png

3d73de90abf44e000d915be7da0a4366.png




◻️

Kitchen space| 餐厨

∨ 

开放性的餐厨空间是增加亲人间互动的择优选择

厨房与餐桌椅在颜色上的趋近

突出了空间的整体感与仪式感

围绕餐桌的不同立面各有不同的色彩

白色、咖啡棕、大理石灰

对比鲜明,氛围活泼,充满了立体设计感

当视线在就餐时不断变换,面向的色彩就不同

在一定程度上起到刺激食欲的作用


e8c309c3ad76caa2d235da056c065a15.png


餐厅空间非常宽敞,桌椅讲究得处于中心位置

与厨房、客厅保持着特别灵活方便的连通

满着对儿女与老人的人文关怀


043fdfc05e08adbae48117e93499cbdf.png




◻️

Bedroom| 卧室

  

木色地板,棕色背景墙,白色吊顶

从空间底部逐步过渡到顶部,层次分明

床品的选择特别现代简约

床高较短,贴近地面的选择往往在

业主的潜意识中建立某种安全感


e97cc069ef5931d78a6baff35bbb2133.png

上一篇: 御·境
下一篇: 参差 · 光影
  • 项目面积:182
    项目地址: 仁恒江湾城-和苑
  • 项目面积:126
    项目地址: 佳兆业广场
  • 项目面积:122
    项目地址: 朗诗熙华府
  • 项目面积:
    项目地址:
  • 项目面积:143
    项目地址: 铂悦秦淮
  • 项目面积:125
    项目地址: 朗诗国际街区
  • 项目面积:170
    项目地址: 五矿崇文金城
  • 项目面积:140
    项目地址: 五矿崇文金城
  • 项目面积:130
    项目地址: 宏图上水云锦
  • 项目面积:140
    项目地址: 铂悦金陵
  • 项目面积:180
    项目地址: 九龙湖别墅
  • 项目面积:233
    项目地址: 金陵雅颂居
  • 项目面积:177
    项目地址: 涟城
  • 项目面积:148
    项目地址: 海峡城
  • 项目面积:149
    项目地址: 中海万锦熙岸
  • 项目面积:105
    项目地址: 中海塞纳丽舍
  • 项目面积:110
    项目地址: 金地名京